網頁設計
2021年06月23日 (三)
新北交通防疫懶人包 端午待在家 一起挺防疫
發佈時間:2021-06-05

【新北市訊】疫情持續嚴峻,未來兩週是防疫關鍵,面臨即將到來的端午連續假期(6/12-6/14),新北市交通局製作「新北交通防疫懶人包」,呼籲民眾「端午待在家,一起挺防疫」。

交通局局長鍾鳴時表示,減少外出,以降低群聚感染,新北市於防疫第三級警戒期間,轄內黃線路段自明(5日)起周休假日開放全日停車,同時公有路邊停車格也實施假日不收費外,並於周五收費至晚上7 時止,提前一小時不收費,讓大家停好、停滿,減少不必要外出移動。另提醒民眾可透過手機下載行動支付APP或線上繳納路邊停車費,新北交通罰單也可線上繳費,便利、省錢又防疫。

另外為有效降低人流,減少民眾外出感染風險,罰單應到案日期為5月15日起至6月14日止並且應到案處所為新北市交通裁決處的罰單,繳納期限均展延至7月14日,請民眾不用急著出門。
鍾鳴時並指出,新北市確診足跡分析結果顯示傳統市場占最大宗,提醒民眾採買時一次購足,減少採買次數;進入市場不要逗留,買好就走。

交通安全科科長林昭賢表示,為減少人群聚集,新北主要的風景區均已關閉;公車、捷運班次受疫情影響運量而減班,若仍需搭乘大眾運輸,請上網申請電子票證記明或掃描車上QR CODE發送場所代碼簡訊予1922,落實實聯制,保障你我的健康。

交通局再次提醒民眾端午連假期間請宅在家、不外出、不團聚,簡單過節平安防疫。防疫及交通相關資訊可透過懶人包上的QR CODE連結進入「新北災訊E點通」、「我的新北市FB」、「新北即時交通資訊網」 、「新北交通族FB」查詢。

資料詳洽:交通局交通安全科長林昭賢 電話:(02)29603456分機6820
新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456分機6976