網頁設計
2021年05月09日 (日)
新店寶高智慧產業園區投資詢問熱絡 申租期限延長至4/30 歡迎踴躍投標
發佈時間:2021-04-01

由新北市政府自行開發興建的新店寶高智慧產業園區,自公告招商後業者詢問相當熱絡,已逾60家次企業完成實地現勘並給予寶貴建議,市府依廠商實際需求酌修招商內容,並將申請期限延長至今(110)年4月30日止,歡迎有意申租的各界先進,把握機會踴躍投標,一起立足新店、扎根新北、放眼全台灣。

經發局長何怡明表示,寶高智慧產業園區具便捷交通、產業群聚串聯樞紐等區位條件優勢,目前申租詢問度相當高,現地帶看次數累計已逾60家次,除有資通訊業者表示園區廠房挑高較高且空間方正,可依需求自行規劃空間配置外,也有電子零組件製造業者指出,廠房載重規格較一般廠房重,可容納重型機械進駐,非常符合業者需求;另有部分業者相當中意大樓具設計感的外觀及氣派的大廳,且對於園區區位優勢與周邊便利生活環境感到滿意。另外,也有多家業者反映因應備投標文件較多,希望延長公告期間,以利充足準備爭取進駐機會。因此,考量多數業者需求,本次特別將申請時限延長至110年4月30日,讓業者有更充裕的時間進行更完整、精準的規劃,也讓市府可評選出最適合、最優質的進駐廠商。

經發局指出,今年以推動「安商」為重點,除持續提供既有服務廠商關懷輔導外,針對企業特別重視的產業空間缺乏等問題,市府也以身作則以政策力挺,並持續開發產業園區,除了目前招商中的寶高智慧產業園區第一期外,包含寶高智慧產業園區第二期、瑞芳第二產業園區、林口工一市地重劃區、蘆南蘆北重劃區等也正積極規劃及推動當中;另目前市府亦支持民間依據產業創新條例開發園區,現已輔導4件民間自行開發園區案,包含林口、八里、鶯歌等地區,盼透過政府與民間雙管齊下,能提供產業更充足的產業空間。

經發局補充,本次標租範圍總計包含72個標準廠房單元,以及餐廳、便利商店2個公共服務設施單元,歡迎有興趣的業者於110年4月30日前踴躍申請,倘有園區現地現勘需求也歡迎與招商服務團隊聯繫,詳情請上新北市政府經濟發展局官方網站查詢(另開新視窗),或洽詢服務專線:(02)2960-3456分機5482-5485。