網頁設計
2021年08月03日 (二)
塭仔圳重劃一區遇疫點交量急升 在地人挺:市府很用心
發佈時間:2021-07-14

新北市新泰塭仔圳市地重劃案第一區(新莊中正路以北地區)區內多處鐵皮工廠已搬離,幾間知名的大型婚宴會館也已歇業拆除,新北地政局表示,自進入疫情三級警戒後,點交量直線上升,成長幅度達250%,進入點交高峰期。泰山區義仁里長、同時也是婚宴會館負責人的許火炎表示,政府不斷派員輔導有關遷移相關問題,相當用心。

新北地政局表示,自去年10月開始受理自動搬遷申請,至5月中共點交61件地上物,宣布三級警戒後,點交申請量激增,截至6月底止共點交215件地上物,已點交面積達56公頃,成長幅度近250%,而且現場也有多數件物陸續搬遷中。
許火炎除在地經營婚宴會館多年,同時也是塭仔圳重劃區內最大里義仁里長,其表示婚宴會館是泰山人的回憶,為配合新北市政府之重劃案,加上疫情影響,便在母親節後宣布歇業,著手進行拆除,並說:「從重劃計畫書公布開始,市府就派出許多人至重劃區進行輔導,了解民眾問題並協助解決,真的非常用心。」

新北地政局表示,區內多處鐵皮工廠已大門深鎖,久未營業,經查多處已騰空之鐵皮工廠皆由民眾委託民間拆除公司承包,惟公司僅能依序逐間拆除,無法一次性大量作業,對此地政局也將與民間業者協商,針對坐落於30米道路範圍內的地上物優先拆除,或由市府接手拆除,以加速重劃工程推展。

新北地政局另呼籲,已騰空或已拆除之地上物應盡速點交,除可免繳房屋稅外,土地也由市府保管,不必擔心遭傾倒垃圾挨罰,也請地上物所有權人配合自動搬遷期限,於110年9月28日前將建築物拆除或騰空搬離,並完成斷水斷電及戶籍遷出等作業。逾期未搬離者,原有自動搬遷獎勵金將不發給,並將進行強制拆除作業。

聯絡人:地政局重劃科 李科長先智 電話:(02)29603456分機3477
發布人:地政局重劃科 陳薏云     電話:(02)29603456分機3483