網頁設計
2021年08月03日 (二)
新北零售市場攤商開打疫苗 首日施打秩序良好
發佈時間:2021-07-05
  • 【新北市訊】新北市今(5)日開始展開零售市場攤商施打疫苗,為加速施打速度,規劃於8個地區大型接種站、5個衛生所施打,首日施打狀況良好,期望能盡早產生保護力,對抗病毒威脅。

    經濟發展局何怡明表示,新北市場及夜市攤商獲配約2萬劑疫苗,將在7月5日至7月15日依照中央核定的劑量及名單依序施打,以作為市場消費環境安全的保障。

    攤商施打名冊經各市場自治會造冊提送後,由經發局市場處立即提報經濟部核定,一旦接獲經濟部核定名冊,就會立刻啟動府內跨機關合作,請衛生局協助安排施打處所,目前主要安排地區大型院所,如板橋亞東醫院、慈濟醫院新店接種站等,較偏遠地區則是衛生所。

    市場處補充,雖昨(4)日才接獲第一批核定名單,但市長侯友宜體恤攤商辛勞,考量星期一為多數市場的休市日,攤商施打率較高,要求相關單位即刻協調,安排疫苗接種,目前攤商配合度高,也願意配合自主分批前往施打,現場接種秩序良好。另外,仍呼籲民眾,雖然疫情趨緩,但仍不可鬆懈,外出採買以「一次買足、減少次數、買好就走、不要逗留」為原則。


    資料詳洽:
    市場處新聞聯絡人   林盈均 2276-5006分機2010
    市場處營運規劃科科長 陳漫瑄 2276-5006分機2001