網頁設計
2020年04月02日 (四)
第290場工商講座-「聯合國氣候變化綱要公約COP25對企業的衝擊與因應」
發佈時間:2019-12-19

社團法人中華民國工商協進會:訂於108年12月27日(星期五)下午2時舉辦第290場工商講座-「聯合國氣候變化綱要公約COP25對企業的衝擊與因應」,歡迎踴躍參加,詳情請參閱。

 伴隨溫室氣體排放持續增加,大氣中二氧化碳濃度升高,導致全球極端氣候頻仍,天然災害不斷。為解決此項迫在眉睫的當前危機,聯合國氣候變化綱要公約在西班牙召開第25次年會,聚焦於巴黎協定中懸而未決的碳中和、碳定價、國際減排合作規範等議題。我國不是公約會員,亦非協定的簽約方,惟確屬全球產業供應鏈中重要的一環,未來如何避免在國際碳排放交易合作架構下被邊緣化、甚至遭受懲處,值得工商界正視。
  本會與台灣低碳社會與綠色經濟推廣協會共同舉辦本次講座,邀請國立臺北大學自然資源與環境管理研究所李堅明教授及中原大學國際經營與貿易學系林聖忠榮譽教授,以「聯合國氣候變化綱要公約COP25對企業的衝擊與因應」為題發表演講,兩位講者均參加今年12/2舉辦的COP25會議,將分享與會的觀察、心得及建議,提供企業經營策略規劃參考。