網頁設計
2019年10月23日 (三)
新店寶高智慧園區新建工程 開工動土
發佈時間:2019-07-29
  • 【新北市訊】新北市寶高智慧產業園區新建工程於今(26)日由新北市長侯友宜、經濟部長官及地方民代共同動土開工,本案為有效利用並活化閒置工業土地,於107年10月獲經濟部大力支持前瞻經費補助,今(108)年3月統包工程決標,預計110年初竣工、同年6月正式啟用,將成為最快實現市民安居樂業的願景標的。

    市長侯友宜表示,新北市擁有27萬家公司行號及2萬家工廠,佔全國24%,是全國第一的工、商、人口大城,為臺灣產業發展之重鎮。未來要透過建置智慧園區、工業區立體化更新、TOD(即大眾運輸導向型發展)模式等手段,配合法規鬆綁,透過容積獎勵、產業智慧化、便捷交通系統等策略,帶動產業升級轉型。新北市政府於新店區、三重區規劃了寶高、寶興及新北科技園區等智慧園區,尤以市府自行打造的寶高智慧產業園區,即是智慧園區的具體實踐,也是新北市產業發展的「硬基礎」;未來搭配政府對於智慧城市的輔導政策,如帶領智慧產業出口拓銷、建立智慧產業平台等「軟實力」,新北市未來的產業、經濟持續成長空間指日可待。

    經發局局長何怡明指出,本園區為4.1公頃的乙種工業區,將興建地下2層、地上9層之3棟鋼構建築物,總工程經費約41億元,採「綠色產業園區」概念,保留大面積綠地及休憩空間,並兼具銀級智慧及黃金級綠建築指標的永續建築;此外,為強化交通串連,園區開闢12米聯外道路,以完善本案與台北港及桃園國際機場之A字軸交通網絡。未來可提供計121承租空間供租用設廠,將以製程符合「低、零污染」作為進駐條件,期盼創造平價、優質、智能之產業園區。

    另針對新北工業區更新重建需求,市府早已研訂「新北市工業區立體化方案」,期透過提升容積率方式,鼓勵新北廠商更新重建增加投資,強化產業用地使用效能,市府團隊為持續宣傳、推動新北工業區立體化方案,也陸續在新北市各區辦理15場說明會,讓更多企業與民眾能夠了解及利用(報名網址:https://forms.gle/TrymmKVhfqw5w1rk7),為北臺灣經濟總體發展注入新動能!