網頁設計
2021年04月19日 (一)
新北市場大翻身 市府4年8座特色市場改造將提前達標
發佈時間:2021-03-17

市場乘載著許多民眾成長記憶,新北市府啟動公有市場改建計畫,預計在2022年前完成或啟動黃石市場、新莊興化市場與金山市場改建,今年也將提前完成8座市場改造,新北市長侯友宜表示,市場是台灣最重要資產,改建一定要保有人情味,符合新型態環境與人本動線,攤商有良好工作環境,也讓大家願意進去消費。

新北市場處長盛筱蓉3日在市政會議報告「新北安心購、市場新樣貌」專題報告,目前市府啟動的市場改建計畫,板橋黃石市場為首座改建市場,中繼市場去年啟用,原市場現正拆除中。

另新莊興化市場改建也在去年10月完成促參簽約作業,原市場預計今年2月開始拆除;金山中繼市場也在今年即將動工,預計年底完工。

盛筱蓉說,除了上述三座改建,目前新莊第一市場已在去年取得改建共識,今年將持續朝開會議溝通預計2027年啟動興建;八里龍形市已在日前完成簽約,預計在2024年完工;淡水竹圍市場今年招商,預計2025年完工;永和新生市場配合大陳社區都更,預計年底舉行招商說明會,2027年完成。

盛筱蓉說,市府前年啟動市場改造計畫,已完成淡水中正美食廣場、汐止秀豐市場、新店中央市場、林口市場、中和枋寮市場、汐止金龍市場及汐止觀光夜市等7座市場特色改造,今年預計完成鶯歌市場改造工程,4年8座特色市場改造提前達標。

 

資料訊息-中時新聞網